当前位置:首页>>漯河图库>>漯河记忆
三十年前的漯河
  • 三十年前的漯河
  • 因为老集市,当初的生活热气腾腾,虽难再见,却在记忆中鲜活。
许慎文化园
  • 许慎文化园
  • 许慎文化园是依托全国重点文物保护单位——许慎墓规划建设而成的集文物保护、名人凭吊、经典教育、汉字文化观光于一体的国家AAA级文化旅游景区。 全园占地150亩。园区地势由南向北依次抬升,共分三大功能区,即广场服务区、中心展示区、墓冢保护区。许慎文化园遵守中国传统建筑模式,采用中轴对称布局。
许慎文化汉唐风
  • 许慎文化汉唐风
  • 开笔礼,是中国传统中对少儿开始识字习礼的一种启蒙教育形式,是中国古代读书人成长过程中的首次大礼。在古代,学童会在“开笔礼”,即开学的第一天早早起床来到学堂,由启蒙老师讲授人生最基本、最简单的道理,并教读书、写字,然后参拜孔子像,才可以入学读书。这一仪式俗称“破蒙”。古时,“开笔礼”是极为隆重的典礼,对每个读书人来讲有着重大的意义,被称为人生四大礼之一。 通过对学生“孝、悌、忠、信、礼、义、廉、耻”做人的根本道理的学习,了解大成至圣先师孔子他老人家的德育内容的全部精髓。让孩子在游玩中接受中华传统文化的洗礼。
许慎文化园
  • 许慎文化园
  • 《 你好·漯河》是一档综合文化电视栏目,采用高清拍摄,后期央视级高端制作,大手笔、大写意,全方位展示漯河经济文化、人文历史、地方特色,是一部2015年重磅推出的文化系列片,全方位展示和重现漯河人文历史、发展变迁。
漯河这人了不起
  • 漯河这人了不起
  • 《说文解字》,简称《说文》,东汉许慎著,是世界上最早的字典之一。 创稿于汉和帝永元十二年(公元100年),至汉安帝建光元年(公元121年)九月病笃中的许慎遣其子许冲进上。 它是中国第一部按部首编排的字典,对文字学影响深远。
46年陪伴—漯河人民公园
  • 46年陪伴—漯河人民公园
  • 漯河市人民公园,建于1970年,许多年来一直承载着无数漯河人的记忆,在很多漯河人的童年中,人民公园就是天堂,假期最向往的地方。当年这里不仅鸟语花香,风景秀丽,还有各种动物,猴山是每次都要去的……更有当时漯河为数不多的游乐设施,游船,舞厅,溜冰场,卡拉OK,电玩,碰碰车……漯河没有山,公园里的假山就是孩子们眼里的山,登顶可以看到远处的火车……,在小编的记忆中,儿时的人民公园不仅美丽,好玩,而且似乎永远都去不够……
漯河农村吃饭老照片
漯河临颍一乡镇干部的禁烧岁月
  • 漯河临颍一乡镇干部的禁烧岁月
  • 我是一名乡镇干部,麦收季节就意味着禁烧岁月的开始。每个在乡镇工作过、生活过的人,都曾经历过禁烧的日子。禁烧成为乡村干部心里永远的记忆,记忆里是汗水、是泪水、也是苦水,有奔波、有熬夜、更有收获,有心酸、有委屈,更有付出。但我要说:无论是哭过笑过、累过怨过,最终汇成两个字——感恩。