当前位置:首页>>漯河图库>>魅力漯河

带你看漯河(17P)

漯河已然是座名城。

在内陆中原,乃至整个华北大平原,难觅这样的河上清明之城。如此澄明晶莹的沙澧青罗带,似乎只应是唐诗宋词里的景色。德国哲人海德格尔的名句:“诗意地栖居”,曾经被这里那里引用,其实,所谓“诗意地栖居”,应该就是沙澧两岸人家嘛。

六百年前,明人就有诗篇吟诵,是为漯河传闻四方的开始吧?一百多年前,京汉铁路跨越沙澧河,现代化的交通与古老的航运交汇,漯河作为中原地区南下湖广,东渐江浙的水旱码头而名闻遐迩。跨世纪前后的三十年,生机勃发地开拓进取,日新月异地发展飞跃,在获得骄人的经济成就,涌现一批享誉中外的名企,成为全国首家食品名城的同时,城市的决策者以高瞻远瞩的眼光和气势恢弘的气魄,开启沙澧河景区的大手笔工程,把碧水蓝天,绿岸白沙,荣曜秋菊,华茂春松的诗画,描绘成这个城市人民的生活现实。

这是怎样的诗章画卷呢?

潘付堂,地道的沙澧河水喂养出来的沙澧之子,端起相机,立定精神,以儿子的赤诚之心,在母亲城的怀抱里不倦地奔跑,用他最深情的画意文心描绘母亲城的华容丽姿。无数的寒暑晨昏,殚精竭虑地捕捉记录沙澧两岸,河上城乡最富诗意的历史瞬间。



编辑于  2016-06-25 举报
游客
发言请遵守法律法规