当前位置:首页>>文化漯河>>沙澧墨香

首届全国农民画选展舞阳入选6幅

名城网讯(记者 郝河庆)2016年11月,首届全国农民画选展将在上海举行。记者今天从舞阳县宣传部获悉,经过权威专家初审、入围、复审、审定四个环节筛选,6幅舞阳农民画,从全国24个省、市、自治区的939件作品中脱颖而出,确定为入选的200幅作品之列。

舞阳农民画是我市民间美术的典型代表,起源于上世纪50年代,于70年代后期逐步趋向成熟,这一时期的舞阳农民画,地域特色开始凸显出来,构图形式拙朴童稚,色彩效果高亢激越,生活内容亲切感人。据了解,此次入围的这6幅舞阳农民画作品分别是:周松晓《梦里家园》、安幸贺《助》获优秀奖;张新亮《溢香千载》、解书平《山里人家》、梁素平《美丽家园》、杨冰如《金秋》。

据了解,首届全国农民画选展暨研讨会,由上海市文史研究馆、中央文史研究馆书画院主办。本次选展共收到全国24个省、市、自治区的选送的939件作品。根据本次农民画选展的要旨,评委们从作品的造型技巧、色彩构图、时代特征,以及作品的传承性、原创性、独特性等角度出发,同时兼顾各地区农民画乡的地域特色风格,对初审、入围、复评的作品以客观、认真的态度评选出包括舞阳6幅农民画在内的200幅入展作品。

编辑于  2016-07-13 举报
游客
发言请遵守法律法规