当前位置:首页>>漯河图库>>社会人文
园林下乡 服务美丽乡村建设
  • 园林下乡 服务美丽乡村建设
  • 7月18日,市经济技术开发区园林处前往辖区后谢乡孙店村开展“园林下乡,服务美丽乡村建设”活动。活动现场,园林技术人员通过现场修剪杨球、草坪等形式,向村民讲解了绿地养护知识。活动结束后,20余名园林工人对该村街区环境进行集中整治。记者 范子恒 摄
爱心取水点 清凉环卫工
  • 爱心取水点 清凉环卫工
  • 摘要: 图为一爱心取水点处,附近环卫工人正在取水。高温酷暑天气,给环卫工这一户外工作群体带来诸多不便,为缓解他们工作上的不便和不适,日前,团市委、市青年志愿者协会联合市两城同创办公室,发出“关爱环卫工”的倡议 ...
为环卫送清凉
  • 为环卫送清凉
  • 摘要: 6月29日下午,召陵区人社局党员志愿者组织开展了“为环卫工人送清凉”志愿者服务活动。向坚守在一线工作岗位的环卫工人送去了毛巾、矿泉水等夏季消暑用品,亲切询问工人们的身体状况和工作情况,现场讲解防暑降温知 ...
环卫体验日
  • 环卫体验日
  • 7月2日,漯河日报社党员志愿者来到沙北街道办事处王方庄社区参加“环卫体验日”党员实践活动。上午,30余名党员志愿者带着工具,帮助社区打扫路面卫生,铲除路边花丛杂草,清理墙面小广告。(记者 范子恒)
为交通警察赞一个
  • 为交通警察赞一个
  • 他们是我们生活中不能缺少的角色,他们每天顶着大大的太阳,在路口指挥交通,汽车经过,排除的那个气味是那么的难闻,但是交警同志依然在指挥着车辆,没有半句怨言。哪里出现交通堵塞,他们就要去那里现场指挥。甚至连饭都不能按时吃上,真心的想说句“你们辛苦了”。
迎七一“文艺晚会完美落幕
  • 迎七一“文艺晚会完美落幕
  • 6月27日19点30分,由漯河市委宣传部主办,漯河市广播电视台、漯河市网络电视台承办的点亮未来·庆“七一”漯河精神主题文艺晚会在人民会堂举行。市委常委、宣传部部长高喜东观看晚会。
许慎学堂的夏令营
  • 许慎学堂的夏令营
  • 你想亲身体验古代的“开笔礼、谢师礼”吗?你想读五经、习六艺,成为一名国学好少年吗?这个夏天,让我们来一次奇妙的快乐国学之旅!
爱心送考--漯河自驾协会
  • 爱心送考--漯河自驾协会
  • 漯河自驾游协会2016年爱心送考,参与车辆316台,7号炎热无比,8号大雨倾盆,可爱心车友没有一丝退缩,依然践行着我们的承诺!
深入乡村 开展精准扶贫
  • 深入乡村 开展精准扶贫
  • 为扎实推进精准扶贫工作,准确掌握定点帮扶贫困村和困难群众的基本情况,6月16日,漯河日报社组织党员干部深入共建村舞阳县北舞渡镇泥河王村开展精准扶贫工作。每到一户农家,工作队员都与他们亲切交谈,详细询问他们的基本情况、贫困现状和期盼解决的问题等,认真做好记录,并与贫困户“认门结亲”,详细掌握真实情况。通过此次活动,拉近了与村民的距离,在沟通中增进了感情。
市廉政宣传之市卫计委篇
  • 市廉政宣传之市卫计委篇
  • 感谢各县区各单位的大力支持,感谢社会各界的广泛参与。与廉政建设同行、与廉洁文化相伴,愿我们的人文精神环境更加美好纯净,愿整个社会充满昂扬向上的正气正能量! 今天小编为您推出“漯河市网上廉政宣传教育活动”专题系列报道之市卫计委篇。