当前位置:首页>>文化漯河>>微信图文

漯河聋哑儿画的马 直逼徐悲鸿


看到这幅白马的画作,很多人会问:这幅精美的画是用什么工具画的?这幅画又是谁画的?当我们告诉他真实的答案:这幅画是河南漯河郾城区特殊教育学校的毕业生,聋人大学生王超琪用彩色铅笔画的,很多人都会非常意外。更令人意外的是,2016年的10月中询,河南漯河郾城区特殊教育学校的邱新会老师,将带着自己的学生,聋儿王超琪,任弈昂,吴亚龙等一行六人去郑州,参加河南建业集团举办的慈善拍卖会,这批漯河残疾儿童的绘画作品,将在拍卖会上卖给建业集团邀请的河南最知名的企业家,慈善家,卖给河南最有钱的人,所得善款也将全部用于公益事业。

聋人大学生,聋人画家王超琪,和姐姐王瑞杰一起,带着自己即将拍卖的绘画作品,回到母校,河南漯河郾城区特殊教育学校聋儿语训中心,看望邱新会老师。王超琪自幼双耳失聪。是一个不会说话的聋哑儿童,在邱新会老师的聋儿语训中心学会说话,一路走来,得到邱老师大力扶持和帮助,这次拍卖,也是邱新会老师推荐超琪参加的。因此,超琪一直非常感恩。


聋儿王超琪和她的彩铅画《白马》。这幅画是她用彩色铅笔一笔一笔用了三天时间画出来的。

聋儿王超琪的电 脑画获奖作品《我想和你一起飞翔》,这幅画是超琪用电脑画出来,然后又打印出来的,这幅画还获得了河南省大学生绘画作品二等奖。


聋儿王超琪的彩铅画作品《田野里的家》。

聋儿王超琪的代表作,电脑画《动漫人物美少女》,说这是王超琪的代表作,是因为王超琪目前是郑州轻工业学院动漫专业的大学生,学的就是动漫设计,这幅画是她用电脑画出来的动漫卡通人物。


聋儿王超琪和她用电脑设计的动漫人物。

王超琪的农民画《倾听》,这幅画有深刻的含义,王超琪自己是一个聋儿,听不见音乐,但是王超琪的姐姐王瑞杰却是武汉音乐学院的高材生。这幅画中,她在用“心”倾听姐姐唱歌,妈妈唱戏,非常的感人。


聋儿王超琪和她的农民画作品《倾听》

王超琪虽然是一个聋人,但是多才多艺,擅长各种现代画法,不仅彩铅画,电脑画,农民画都会画,而且还很擅长人物肖像漫画,这是他画的著名笑星赵本山。


河南漯河,聋儿王超琪给中央电视台著名主持人杨帆画的人物漫画


2016年6月20日,聋儿王超琪和她的姐姐王瑞杰,河南漯河郾城区特殊教育学校的邱新会老师,一起登上了中央电视台3套《越战越勇》的舞台,在舞台上,王超琪给大家讲了自己从小不会说话,邱新会老师教会她学说话,后来,学会说话之后又到正常初中,中专上学,最后考上大学的感人励志故事。并把自己给中央电视台《越战越勇》节目主持人杨帆,歌唱家江涛,祖海等人画的人物漫画送给了他们。

中央电视台著名主持人杨帆,看着聋儿王超琪给自己画的人物漫画爱不释手,祖海,江涛等明星也一致夸奖聋儿王超琪画的人物漫画非常好。

一个从小耳朵失聪不会说话的聋哑儿童,如何学会了说话,如何和健全孩子一起上小学,初中,中专最后又考上了大学,如何学画画,并且画的这么好,她的背后肯定有非常感人励志的故事。在中央电视台《越战越勇》的舞台上,来自河南漯河的聋人大学生,聋人画家王超琪讲了自己的故事,并且一直在感谢自己的恩师,河南漯河郾城区特殊教育学校的邱新会老师,超琪说,是邱老师改变了自己的人生命运。


2016年7月7日,河南漯河郾城区特殊教育学校的邱新会老师又带着自己的三个学生,聋人教师杨川,聋人舞蹈演员陈少勇,聋人画家王超琪,参加了黑龙江卫视的励志益智类节目《开课了》。这三个长大以后取得巨大成绩的聋人青年,都是邱新会老师学生。聋儿杨川在邱老师的聋儿语训学校学习了10年,不仅学会了说话,而且还学完了小学的语文数学,舞蹈等课程,如今,22岁的杨川,自己当老板开办了两个舞蹈培训班,招收了100多名正常孩子当自己的学生,并且在县城了买了房子,谈了正常的女朋友。聋儿陈少勇在邱新会老师的聋儿语训学校小学毕业后,被邱老师推荐到了北京心灵呼唤残疾人艺术团,目前是一名专业聋人舞蹈演员。三个聋哑儿童,长大后在工作就业,学习生活等方面都能取得如此大的成绩,电视台主持人和观众们都感到非常震惊。

聋儿王超琪,给邱新会老师画的人物漫画,2014年,邱新会老师曾被河南省文明办评为:“河南好人”,超琪是根据邱新会老师的照片画了这幅人物漫画。

在黑龙江卫视《开课了》节目的舞台上,在事先没有告知邱新会老师的情况下,聋儿王超琪把自己给邱新会老师画

的肖像漫画送给了邱老师。

王超琪小时候,在河南漯河邱新会老师开办的聋儿语训中心学习时的照片,那时候,超琪是一个非常漂亮可爱的小姑娘。


聋儿王超琪小时候,和同学们一起,在河南漯河聋儿语训中心学习发音说话的图片

王超琪是一个聋哑儿童,但是,她却有一个梦想,长大了也要象健全孩子一样上大学。经过她的不懈的努力,超琪在邱新会老师的聋儿语训学校学会说话之后,进入了正常的小学,初中,中专,2014年,王超琪以537分的高分考上了大学,漯河有线电视台《百姓故事》节目,为她拍了专题片《我的大学梦》。


2014年《漯河晚报》也刊登了聋儿王超琪考上大学的新闻和她的照片。

漯河喜来登大酒店的吴喜华吴总,司婷司总,王总,陈总,葡萄酒专家薛闯,漯河电视台著名记者洪会平,和邱新会老师合影。此前,漯河喜来登大酒店,曾多次邀请我校残疾儿童到喜来登吃西餐,学习做蛋糕。这次,又推荐我校聋儿参加建业集团的慈善拍卖会,感谢漯河喜来登大酒店。

漯河喜来登大酒店,多次邀请我校残障儿童到酒店免费吃西餐,学习做蛋糕。给孩子们留下了非常难忘的回忆。感谢喜来登酒店吴总,张总,司总。感谢各位爱心人士。


编辑于  2016-10-09 举报
游客
发言请遵守法律法规