当前位置:首页>>文化漯河>>微信图文

临颍的辣椒火辣辣

临颍产辣椒,这是大漯河资深摄影师王雪飞上周日赴临颍拍的收获时的辣椒……

秋末,正是辣椒收获的季节,几十亩的辣椒从地里收获以后,用拖拉机运到晾晒场

到处都是辣椒,堆满了整个场院

今年将近收获的季节,雨水偏多,影响了辣椒的质量

油光闪亮的辣椒

辣椒从地里运到村里的空地上,由于连续的阴雨天,辣椒被堆成堆,用塑料布遮盖以防霉变。好不容易等到了天气放晴,抓紧时间组织辣椒的采摘。

村里的老人们闲着也是闲着,都来干一些力所能及的活,把辣椒从棵上摘下来,是要进行分级的,这种活是有报酬的,每摘一斤辣椒的报酬是5角钱。

由于辣椒太多,所以要多组织 一些人来干,以便尽快的把辣椒分级装袋

干这种活的,都是村里的上了年纪或者平时不太忙的人

摘下来的辣椒被分成两个等级,将来卖出去的时候价格是不一样的,今年的辣椒市场价格和往年基本持平,每斤4元多的样子。

抓紧时间干活

老太太头上搭的手巾现在已经不多见了。

这位老人看起来年纪不小了,但干这种活还是一把好手。

采摘好的辣椒经过晾晒后会被放入冷库保存,以便在价格高的时候卖出个好价钱。

编辑于  2016-11-08 举报
游客
发言请遵守法律法规